Японский Аодзиру – это зелёный сок различных растений, богатый витаминами, минералами, аминокислотами и микроэлементами, большим количеством клетчатки.
Известный японский фармацевт и доктор Йошихиде Хагивара посвятил десятки лет исследованиям зелени ячменя. Ни одно из исследуемых им растений не могло сравниться с количеством витаминов и минералов, в сравнении с ячменем. Доктор разработал уникальный метод сушки сока молодой зелени, при которой сохраняются все полезные свойства растения и поступают прямо в организм человека. Хагивара запатентовал этот метод, за что получил престижную награду в сфере науки и технологий.
В Японии Аодзиру пьет практически каждый житель. Сырье для Аодзиру выращивают в экологически чистых районах, на юге страны.
Молодые побеги ячменя обладают всем набором нужных человеку витаминов, минералов, микро- макроэллементов, комплексом СОД – группа антиоксидантных ферментов, блокирующая раковые клетки в организме, а так же связанная с долголетием, незаминимыми аминокислотами. В отличие от обычных химических витаминных комплексов, в Аодзиру они сохранены в натуральном виде.
Аодзиру – это прекрасная альтернатива химическим витаминным комплексам.
Полезные свойства напитка Aojiru:
· является профилактикой против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения.
· наличие железа и хлорофилла благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, благодаря чему кислород поступает ко всем органам.
· устраняет неприятный запах тела и изо рта.
положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв.
· делает кожу более молодой, улучшает цвет лица, помогает в борьбе с акне, оздоравливает
ногти и волосы.
· благодаря большому количеству клетчатки – улучшает метаболизм, избавляет от запоров,
естественно нормализует вес.
· поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
· являясь богатым источником кальция, укрепляет кости и зубы.
· выводит токсины и шлаки из организма.
· повышает умственную трудоспособность, физическую и психическую стойкость.
· благодаря большому наличию хлорофилла, состав которого практически одинаков с гемоглобином, очищает и обновляет кровь.
· имеет сильный противовоспалительный эффект.
Ячменный сок Аодзиру рекомендовано употреблять:
· беременным женщинам, детям и пожилым
· диабетикам и страдающим перепадами артериального давления
· всем, не имеющим возможности ежедневно питаться свежими овощами
· лицам с ослабленным иммунитетом, физической слабостью, умственным напряжением
· проживающим в условиях холодного климата.
Содержание в одном пакетике (2 г):
Энергетическая ценность — 5.34 ккал, Белок – 0.4 г, Липид – 0.05 г,Углеводы – 0.31 г, Пищевые волокна – 1.02 г, Солевой эквивалент –
0.02 мг.
Кальций – 7.2 мг
Железо – 0.94 мг
Калий — 32 мг
Магний — 3 мг
Витамин С – 0.06 мг
Витамин Е – 0.12 мг
Витамин B1 – 0.006 мг
Витамин В2 – 0.01 мг
Витамин В6 – 0.01 мг
Витамин К — 36 мкг
Фолиевая кислота — 3 мкг
β-каротин — 100 мкг
Изолейцин – 18.2 мг
Лейцин — 36 мг
Лизин — 26 мг
Метионин – 5.2 мг
Цистин – 5.2 мг
Фенилаланин — 22 мг
Тирозин – 9.8 мг
Треонин – 18.2 мг
Триптофан – 6.8 мг
Валин — 24 мг
Гистидин — 7 мг
Аргинин — 22 мг
Аланин — 26 мг
Аспарагиновая кислота — 40 мг
Глутаминовая кислота — 52 мг
Глицин — 22 мг
Пролин — 22 мг
Серин – 16.8 мг